"С Олегом Кононовим меня еще год назад познакомил спортивный директор клуба Юрий Дячук-Ставицкий. Я имел с ним беседу, и взгляды на футбол этого специалиста меня серьезно заинтересовали, - рассказывает президент львовян. - Но тогда вопрос относительно главного тренера в Карпатах остро не стоял, ведь существовали договоренности о приходе в команду Валерия Яремченко, да и Кононов имел действующий долгосрочный контракт с Шерифом".

"У него современный подход к развитию клубов, которые не являются грандами. Он четко понимает, как такие команды должны развиваться. В первую очередь мне понравилась его концепция развития детско-юношеского футбола".

"Это первый тренер, который согласился возглавить Карпаты, только по условиям, если вся футбольная инфраструктура - от детской школы к первой команде - будет развиваться исключительно по его концепции".

"Это меня приятно удивило. Ведь я убежден, что за Карпатами будет будущее лишь тогда, когда мы будем иметь очень серьезную подготовку футболистов, начиная уже с детской школы".