Олег Кононов, главный тренер Карпат:

- Сегодня призошла трагедия. Погиб болельщик нашей команды, который ехал поддержать команду. Потому я хочу попросить всех почтить его память минутой молчания.

Мы играем для болельщиков, поэтому для нас это трагедия. Что касается матча – игра у нас шла, мы были близки к победе, но не забили пенальти, с чем и будем разбираться.

- Почему не играл Кожанов? И какая причина замены Годвина?

- Кожанов играл за дубль, поскольку для того, чтобы попасть в основной состав, нужно приложить много усилий. Игроки должны понимать, в какой команде они играют и чью честь защищают. Каждый игрок должен себя проявить на любом уровне, как в основе так и в дубле. Что касается Самсона – он вышел на поле с небольшой травмой и до конца матча она дала о себе знать.

- Пенальтист команды – Фещук, но его не было на поле на 80-й минуте. Кто принял решение, что пробивать будет Кобин?

- Я. Главный тренер отвечает за то, что происходит на поле.


Тарас Гребенюк, тренер Кривбасса:

- Безусловно, тяжелые климатические условия, в которых проходила игра, по-видимому, не могли не отразиться на ней. Конечно, повлияло на результат и отсутствие главного тренера на скамейке запасных. Если в первом тайме у наших ворот были моменты, то во втором мы могли решить судьбу матча в свою пользу. Это называют "игрой на качелях" - мы могли победить, а могли и проиграть.

- Вам не показалось, что после забитого гола Кривбасс успокоился?

- Возможно, что-то действительно остановило ребят. Мы разберемся, почему так произошло.

- Чем была вызвана такая ранняя замена?

- Дело в том, что мы немного перестроили игру в середине поля, она стала более атакующей. Поэтому мы выпустили игрока, который выдвинулся немножко вперед и стал отвечать за другую зону на поле.

- Что с Cачко и Матюхиним? Их даже в заявке не было.

- Они уже не являются игроками нашей команды.