- Какие впечатления у вас остались после матчей против Славии и БАТЭ?

- Обе игры прошли под нашим контролем. Именно контроль мяча - это основное, на чем мы концентрировали внимание в последнее время. Могу отметить, что этот компонент игры нам полностью удался.

Славия играла на контратаках, но возможностей забить у них не было. За исключением, конечно, того эпизода, когда болгары протолкнули мяч в сетку. Все остальное игровое время мы постоянно создавали моменты, но забить смогли лишь в конце матча - Мартынюк хорошо пробил со штрафного.

Прежде чем сыграть против БАТЭ, я смотрел их матч против бухарестского Динамо. Это хорошая команда, мобильная и организована, быстро переходит из обороны в атаку. Но мяч все равно больше было у нас. Забили трижды, еще много моментов потеряли - лишь у Зеньова было три выхода на вратаря. И судья не назначил откровенное пенальти.

- Карпаты снова пропустили после стандартов...

- Уже сейчас мы начали серьезную подготовку к штрафным и угловым ударам. Конечно, мы работали над этим компонентом и раньше, но сейчас углубляемся в нюансы. Надеюсь, они помогут нам избегать таких ошибок в будущем.

- Тренер БАТЭ Виктор Гончаренко сказал, что ему очень не понравилась игра своей команды против Карпат.

- Наверное, у него были на то причины. Он лучше знает, где преимущества и недостатки. Со своей стороны я скажу, что своими игроками доволен. Мы играли лучше и заслуженно победили.

- Что скажете о молодежи: Сагайдака, Мартынюка и Сворак?

- Не забывайте еще и двух голкиперов - Мысака и Пицана. Я ими доволен. Мне нравится их отношение к работе, все помогают им влиться в коллектив. Думаю, это хорошее начало.

- В прошлом году такой же путь преодолел Олег Голодюк, из игрока молодежки став игроком основы. Есть ли у тройки полевых футболистов шанс повторить его судьбу?

- Есть. Я дал им шанс себя проявить и теперь они за него держатся. Дальше все будет зависеть исключительно от них. Если ребята покажут все, на что способны, очень скоро мы сможем увидеть их в основе. А сейчас у ребят будет возможность сыграть еще в двух матчах - против Жемчужины и ФК Москва. Несмотря на то, что команда снялась с чемпионата России, мы готовимся к игре - нас заверили, что она таки состоится.