"Я имел возможность получить исчерпывающую информацию о подопечных Мирона Маркевича, – рассказал наставник львовян Команде. – Так уж получилось, что обе наши команды заключительный этап подготовки проводили в турецкой Анталье, и спортивный директор Карпат Степан Юрчишин побывал на трех спаррингах харьковчан, а мне удалось посмотреть Металлист в деле в контрольном поединке с российскими Крыльями Советов, которых они обыграли на классе..."

"Важно было не позволить оппонентам контролировать мяч, ограничить их в пространстве. И особенно во втором тайме мои подопечные демонстрировали ту игру, которую я от них требовал..."

Кононов рассказал, что пропущенный в дебюте матча гол не сильно расстроил его и не повлиял на игру команды. "Я видел, что ребята спокойно пережили эту неудачу и контролируют ход событий на поле. Да и во время сборов в Турции мы научились держать удар: по ходу нескольких спаррингов уступали в счете, но, собравшись, на характере вырывали победу".

"Настраивать ребят на поединок с Металлистом не было нужды, все рвались в бой, горели желанием исправить неудачную статистику очных встреч. Нам это удалось, но о сильных и слабых сторонах своей команды говорить не буду. Скажу только, что нам еще есть над чем работать, вы сами видели, сколько было брака в передачах в первом тайме..."