"Нет никаких сомнений в том, что наш клуб двигается вперед. И в первую очередь это - заслуга футболистов. Мы вместе - словно одна семья, и мне трудно представить, что процесс может продолжаться без них. А уверенность в правильности выбранного пути только подхлестывает", - начал белорусский специалист.

Карпаты в первой половине сезона провели больше матчей, чем какая-либо другая украинская команда:
"Как главный тренер я впервые работал в таком ритме - с играми через два-три дня. Почувствовал, насколько непросто выстраивать систему подготовки и восстановления, добиваться результата в таких сложных условиях. Признаю, наблюдая ранее за выступлениями на нескольких фронтах Динамо, Шахтера, Металлиста, я думал, что управление подобным процессом не сопровождается большими проблемами. Но на самом деле за всем этим стоит кропотливый труд и очень серьезная работа - наставников, игроков и руководителей клуба. Получив неоценимый опыт, мы еще раз убедились: каждый труд должен быть подкреплен верой в собственные силы и конечный успех. Без нее все попытки достичь желаемого будут напрасными".

В дебютной для львовян Лиге Европы группа им попалась тяжелейшая:
"Получив соперников по группе, мы с нетерпением ждали начала группового раунда. Очень хотелось испытать себя в такой представительной компании, и, конечно, никто не мог представить, что после первых пяти туров Карпаты не будут иметь в своем активе ни одного очка..."

"В будущем я бы не хотел, чтобы соотношение сил в матчах с нашим участием было столь однозначным. Стоит прогрессировать, когда противостоишь оппонентам, которых тебе по силам обыграть. Опыт, полученный на фоне побед, более весом, ведь настоящее удовольствие от проделанной работы приходит лишь при наличии результата".

Лишь в последнем матче Карпаты набрали первое очко в ЛЕ: "У всех нас есть самолюбие, тем более - у игроков. Наблюдая за тем, с каким рвением ребята готовились к матчу, я осознавал: ПСЖ не проиграем. Все так и получилось, хотя победа в той ситуации была бы еще более желанной. При том, что соперником был один из сильнейших клубов Франции, мы имели подавляющее преимущество - впервые на групповой стадии. Эта встреча, как и драматический домашний поединок с Галатасараем (1:1), который и подарил Карпатам эту невероятную осень, доставили мне очень большое удовлетворение".

Кононов ощутил, что такое настраивать команду на матчи чемпионата Украины после еврокубков: "В поединках с сильными оппонентами футболисты теряют много не только физических, но и психологических сил. Однако перед следующей встречей себя надо заводить снова, и мне приходилось прилагать немалые усилия, чтобы заставить подопечных неустанно сражаться за результат. К тому же еврокубковые поражения давили на команду и еще больше осложняли ситуацию. Сопротивляться грузу неудач тоже надо учиться".

Очевидно, что для прогресса львовский клуб обязан усиливаться:
"Сейчас из-за травмы пребывают вне игры шесть футболистов основного состава - их полноценное восстановление существенно увеличит потенциал коллектива. Приобретение двух-трех классных исполнителей бесспорно способствовало бы нашему движению вперед, но только при условии, что по своему уровню они будут превосходить наших футболистов. Найти игроков, чьи способности будут отвечать нашим условиям, а требования - нашим возможностям, очень трудно. И все же будем надеяться, что поиски принесут результат уже в ближайшее время".

В чемпионате Карпаты занимают привычное пятое место:
"Наша позиция дает возможность стартовать в Лиге Европы, поэтому за нее и идет такая отчаянная борьба. Главное для нас - отстоять завоеванную высоту. Ну а при случае мы вмешаемся в борьбу за место первой тройке".