Футболисты Карпат вернулись с венгерского сбора и заключительный этап подготовки проведут дома. Запланированы и два спарринга: 6 июля — с тернопольской Нивой и 11-го — с луцкой Волынью.

—Я доволен тем, как подопечные отработали в Венгрии, — отметил главный тренер Карпат Олег КОНОНОВ. — Разве что из-за ливня был отменен контрольный матч с польской Полонией, но в тот же день мы таки нашли приемлемый газон, что позволило провести двухсгоронку. Там и просмотрели четырех новичков.

— И какое впечатление они произвели?


— Лисовой, принадлежащий Волыни, действовал на левом фланге защиты, а в следующих спаррингах с Хападашом и Ростовом — в средней зоне. По нему вопрос еще открыт и многое будет зависеть от того, как он сыграет в заключительных контрольных матчах. А вот от услуг трех легионеров, приехавших из Франции и Бельгии, решили отказаться. Ибо я придерживаюсь мнения, что если приглашать иностранцев, так только тех, кто явно сильнее местных футболистов.

— А на какой позиции использовали еще одного новобранца — Федецкого из Шахтера, который уже принадлежит Карпатам?


— Сначала Артем в матче с Халадашом играл на правом фланге защиты, а в поединке с Ростовом в центре обороны. И это не моя прихоть, к сожалению, у нас из-за травм выбыли стопперы Милошевич и Тубич. Иван травмировался уже на первой тренировке, столкнувшись с Петривским, и оба лишь перед отъездом домой возобновили занятия в общей группе. А Неманья повредил голеностоп, и мы надеемся, что к старту чемпионата ему удастся восстановиться. А возвращаясь к разговору о Федецком, бросилось в глаза, что Артему явно не хватает игровой практики, но это дело наживное, и уверен, что он наверстает упущенное.

—Также в Карпатах произошла и замена вратарей...

—За пост номер один я спокоен. И Тлумак, и Мартыщук отработали очень хорошо.

—И все же, если откровенно, беспокоит пассивность львовян на трансферном рынке...


—А я и не отказываюсь от своих слов. Во-первых, селекционная работа продолжается, и новички обязательно будут. Во-вторых, философия клуба Карпаты такова, что ставка делается на доморощенных исполнителей.

— Так уж получилось, что капитан команды Пшеничных на сбор в Венгрию не поехал. А вице-капитан Кобин перешел в Шахтер. Уже известно, кто будет выводить команду на поле в новом сезоне?

— Пшеничных на контракте с Карпатами. Вполне возможно, что он останется во Львове, поэтому никаких корректив вносить не придется.

— В спарринге с Ростовом отсутствовали Ощипко и Женюх...

—У Ощипко имелось незначительное повреждение, а Женюха я не рискнул выпустить, ибо игра проходила в тяжелых погодных условиях, а он только восстановился после серьезной травмы.

— В тактическом плане вы какие-то новые схемы на вооружение взяли?


—Нет, действовали по апробированной — 4—3—3. И, знаете, нам бы не мешало научиться использовать ее досконально...


Василий МИХАЙЛОВ, газета Команда